Ее глаза

Мария Шувалова Овсейцева
Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.
Р. Киплинг

***
Весна присела в реверансе маю,      
Я вспоминаю милые глаза.    
И вдруг бесповоротно понимаю,
Что их забыть уже никак нельзя.

В них затаился шепот листопада,
Зеленый убегающий прибой,         
И цвет созревших ягод винограда,
Что навсегда останется со мной.

И сколько бы ни говорили люди,
Что все стирают время и года,
Я верю, с нами этого не будет,
Твои глаза со мною навсегда.