Угрюмый мой друг

Ирина Гыбина
Пытается ветер ворваться в обитель ,
Нарушить уют и покой.
И я одеваю свой вязанный свитер ,
Чтоб душу спасти теплотой. 
Ноябрь стучится : навязчивой тенью
Приходит, как старый сосед.
И мы обсуждаем привычные темы,
Какие так любит поэт!
Давно уж за полночь, а мне все не спится...
А, может быть , спать недосуг -
Я слышу, как ветер в обитель стучится... 
Ноябрь - угрюмый мой друг.
(28.10.2015)