Весенний кот

Екатерина Журавлёва
Грел снежок весенний лучик.
Обнаружив талый след,
Кот раздвинул лапой кучу
И улёгся под рассвет.

Хорошо блаженной морде,
Лап не ломит, в дрёме хвост.
По весне да на природе
Позабыт кошачий пост.

"Брысь" - мышам. "И  не шуршите,
Не тревожьте сладкий сон."
Будет злостный нарушитель
Им немедленно... прощён.

_______________________________

Благодать весенних бликов,
Что медали от щедрот.
Любит ласково мурлыкать
Мне ночами добрый кот.


Фотография загружена из интернета.