ёК

Алекс Бриз
ёК

на теле - шрамовый узор
на жизнь - рывок и самоволка
я трогал сердцем зубы волка
волк пил зрачками звЁздный взор

душа - прозрачный черепок
остра углами, сущность - глина
мне небо дало половину
а половине - крест и срок

иду - к себе и от себя
круги - у ада и у рая
я воскресаю, умирая
люблю, отчасти не любя

нечЁт - от ветра троекрылье
пустОты  - пепел и зола
сомненья множат зеркала
утЁршись знаковою пылью

не жду, но верю - не конец -
ещё не видел,  где начало
мне слово встречу назначАло
а где - забыл - мудрец-глупец

на линии - огня и дня
вода и темень - вижу ночью
сиянье девы непорочной
и отче видит, всех храня...