Преддверье ноября

Светлана Лисиенкова
Преддверье ноября… Берёз пустые кроны,
Как тоненьким пером начертанный эскиз…
Леса теперь пусты, прозрачны и просторны,
И ветер гонит вдаль последний жёлтый лист.

Как грустен этот дождь, бескрайне моросящий,
Он вовсе не устал неделю кряду лить…
Пусть ветер возмущён и тучи рвёт на части,
У солнца всё равно нет шансов победить…

Начало ноября, всё тускло и понуро…
И миром всем пока ещё владеет тьма.
Но этот дождь уже играет увертюру
К красивой сказке под названием «Зима»...



Спасибо за фото другу Юрию (kamvel-37 на "Яндекс-фотки")