Я готов полюбить соседа

Михаил Марусин
Он сживает меня со света,
тыча в нос кровяной паспортиной.
Я готов полюбить соседа
по России, когда-то Единой.

Я готов на него не злиться,
за курган героиновой клади.
У соседа мечта – ослица,
это лучше гламурной бл@ди.

Он по-русски – никак, иначе
рассказал бы за парочкой дринка,
как приятен наощупь мальчик –
беспризорник с колхозного рынка.

Все маньяки без цвета кожи,
все ублюдки без масти и рода, –
только что-то меня тревожит
передел моего огорода.

Я готов полюбить, но жаба
выглупляет меня до примата.
Выпуская жену без хиджаба,
я жалею, что нет автомата.

Я готов полюбить соседа,
я глотать валидол перестану,
если сам от него не съеду –
обживать уголки Русистана.