Взгляд из прошлого

Евгения Чмут
Весенний день. Звенит струна.
Художник смешивает краски.
Улыбка девы так нежна,
Рука с цветами просит ласки.

На холст ложится солнца блик.
Искрится взгляд. Дрожат ресницы.
Нам очень близок светлый лик
Через столетия, границы.

Не увядает красота
В веках забытого мгновенья.
Давно ушла из жизни та,
Чей образ - дивное виденье.