Дон Хуан, мой Хуан

Осталась Ли
Дон Хуан, мой Хуан, Хуанито,
жду-сгораю, считая часы!
Будет в полночь калитка открыта,
и снотворным накормлены псы...

Приходи, так суров и прекрасен,
страстно-нежен, застенчиво мил;
смелым взглядом смертельно опасен,
но желанен до томности жил!

Приходи, враг забот и уныний,
всё готово для встречи давно!
Есть вино в запотевшем кувшине,
нас от жажды избавит оно...

Тут греха вожделеннее фиги,
и прозрачный на свет виноград,
но венцом этой сладкой интриги
дерзко взломан кровавый гранат!

Приходи, нам никто не помеха,
на кортесах в Мадриде супруг;
будет ложе из шёлка и меха
слушать стонов восторженный звук!

Говорят, у цыганки проклятой
ты, любимый, три дня пропадал?
Приходи, для изменника спрятан
под подушкой дамасский кинжал!