Мысли о реальности

Гала Исакова
Любимая мною в детстве река,
Стала давно для меня виртуальной.
Моя  придуманная  тоска,
Изводит больше любой реальной.
Моя  придуманная  Мечта,
Так явственно каждую ночь мне снится.
Ну  а  реальная  суета,
Стирает из  памяти  даты,  лица...
Я дней не  помню, не помню встреч,
Но  вижу  ту,  о какой  мечтаю.
Я  это в  сердце  хочу  сберечь,
И  это  -  память моя  святая!

Реальность часто мелькнет, как сон,
Да и  забудется,  сон  же  длится.
И стон  от  боли , реальный стон
Во сне - не фальшь и не  небылица.

*

Такое вот дело:
Ни сон, ни  бред,
Нам не подарят
Того,  чего  нет.
А то, что представим
Мы , как бы, и  всуе,
Уже  Существует!