Мост ожидания

Станислав Беломестный
Перекиньте мне мост через время -
Босиком по нему пробегу,
Чтобы вернуться домой поскорее
И прилечь на родном берегу.

Глянуть в неба глаза голубые,
И укутаться мирным теплом,
Окунуться в мечты неземные
И не думать, что будет потом.

Перекиньте мне мост через время -
По нему я пройду, не спеша,
В дивный мир, там где выросло семя,
И была одинокой душа.

Терпеливой, развязной походкой
Я миную дощатый настил,
Пропитавшийся потом и водкой,
Брошусь в ноги к тем, кто не простил.

Перекиньте мне мост через время -
По нему буду я ковылять,
Проклиная безумное племя,
Что дало мне возможность летать!

Несмотря на больную лодыжку,
В небо взмою, как клин журавлей!
Прочитаю людей, словно книжку,
И захлопну ее поскорей!

Перекиньте мне мост через время -
По нему, матерясь, поползу,
Оставляя занозы в коленях,
Я дождусь с горизонта грозу.

И раскинув в проклятиях руки,
Буду дождь теплый жадно глотать,
Не боясь со слепцами разлуки,
Буду грезами жить и мечтать.