Воспоминания

Станислав Беломестный
Иду по городу, смотрю на вывески -
Как изменилось все за двадцать лет!
Когда-то улицы мне были так близки,
Ну а сейчас того родного нет.

Где раньше книжный был, сейчас там "Бургер Кинг",
А где завод стоял - там ТРЦ.
Кто был товарищем, сейчас он господин,
А перемена лишь прошла в лице.

Сорвали красный флаг, сломали памятник,
Сломав при этом часть внутри себя.
Истории страны качнулся маятник,
Сердечный колокол вскричал, звеня.

Иду по городу - чужому городу.
Поверить не могу, что вырос здесь.
Ведь каждый уголок я помню смолоду,
И в горле ком стоит, а в мыслях месть.

Я знаю - ничего уже нельзя вернуть,
Не повернуть вовеки время вспять.
И остается лишь мне вспомнить и всплакнуть,
И память вечную в себе держать.