Ангелу

Светлана Форуг
Спрячь меня, Ангел хранитель
От бед и моих же страстей.
Коварен, жесток искуситель,
С годами все только больней.

И ношу грехов своих тяжких
Никак уже не понести.
Не ищем путей себе добрых,
Помилуй Господь и спаси.

О, Ангел мой, мудрый наставник,
У Бога моли обо мне
И жизни моей ты исправник,
Печешься о грешной душе.

Укрой,  сохрани,  помоги мне,
В житейских волнах не оставь
И вразуми мя в обмане,
И к правде меня ты направь.