Льстец

Игорь Ефимов Анатольевич
Он поёт, чтоб угодить,
Нежно, с чувством, с толком.
Правда, если рассердить,
То посмотрит волком.

Приготовить может месть
Или что оттяпать.
С потрохами может съесть,
Даже не заплакать.

А поёт, как соловей,
Угодить желая.
И неопытных людей
В сети завлекает.

Запятнав и долг, и честь,
И любовь, и совесть.
Скажет миленькую лесть,
А потом злословит.

До чего ж приятен льстец…
Правда, по началу.
Но коварен этот лжец,
Виртуоз скандалов.

Лесть – антоним похвалы.
Избегайте лести.
Дни сегодня очень злы,
Мало благочестья.