Зал ресторана...

Любовь Тильман
Зал ресторана... Празднество сияний…
Прекрасных звуков бьющийся фонтан…
Торжественность роскошных одеяний…
Колечко жжёт и греет сквозь карман…
В хрустальной изощрённости бокала
Струятся золотые пузырьки…
А ты вдруг пошло сказку оборвала,
Я в тон тебе ответил шутовски.
И голова от чувств всех отрезвела…
И скатерть не казалась так бела…
И стайка слов не нужных улетела,
И где-то в сердце тихо умерла.
Краснели розы, в ярком обрамлении,
Утратив ореолы волшебства…
А ты, смешав всё, в следующем мгновении,
Сказала те, заветные, слова,
И ласково-призывно посмотрела,
Изящно чуть приподняла бокал…
Фальшивил альт, не в такт певичка пела…
И стало так смешно мне: «Кончен бал».