Встречи-расставания

Антонида Саушкина
После долгих странствий с родиной встречаясь,
Пожимаешь руки, разговор ведёшь.
И глаза сияют, счастьем наполняясь.
Так ты понимаешь, что не зря живёшь.

Запеваешь песню, растянув гармошку,
С грустью принимая, что не вечен миг:
Вновь придёт разлука - позовёт дорожка...
В эти тайны жизни ты давно проник.

Две большие силы: встречи, расставанья -
Нас ведут по жизни, многое суля.
Но пока ты рядом, дай мне обещанье,
Что сведёт нас снова круглая Земля...