Зеркало жизни..

Белые Розы Сибири
Антоновский Владимир


Иглами снежными, бьёт мне в лицо,
Вьюга декабрьская, ватник пронзая.
Окна в газетах, бреду замерзая..
В снежной атаке "блокады кольцо".

Думы о фронте, о муже- живой?
Старенькой маме, трёхлетнем сынишке,
Мальчик мой милый, в осеннем пальтишке!
Тяжкая смена- скорее домой!

Трудно дыша, открываю ключом,
Старые двери холодной квартиры.
Женские ноги, чулочные дыры..
Ёкнуло сердце, зажгло горячо.

Мамино тело застывшее в лёд!
В вечность смотрящие бусины- глазки..
Детям листавшие многие сказки,
Руки родные- ком в горле встаёт!

Рядом лежит, у холодной груди,
Крошка сыночек- в матроске,ботинках.
Бабушки пальцы застыли на спинке..
Как-же мне их ото сна разбудить?

Боже!Возьми мою жизнь заодно!
Вою волчицей на слабых коленях..
Счастье смеялось на гулких ступенях!
Прошлого вижу немое кино..

Мёртвая в доме стоит тишина...
Грудь моя рвётся от тягостной боли!
Что-бы не знать никому этой доли,
Проклята будь ты убийца война!

Мимо скользнула зловещая тень.
Ангелом смерти оказана милость!
Зеркало жизни завесой накрылось..
Встречу ли завтра ещё  один день