О фальши

Белые Розы Сибири
Закушняк Василий

Война от нас все дальше, дальше
И мы все дальше от неё:
Чем дальше мы, тем больше фальши,
Тем тоньше фальши остриё.

Та фальшь всё глубже проникает
В умы, в сознание людей.
Кто фальшью память разрушает?
Кто этот ловкий  лиходей?
 
Строчат иные  борзописцы
Сплошную ересь о войне
Ни где-то там из-за границы,
А здесь – на русской стороне!

…Былая память неликвидна:
Торг неуместен «дашь - на - дашь».
Не за державу мне обидно,
А за предательство и фальшь…