Не будет эта ветка плодоносить

Белые Розы Сибири
Ковенко  Людмила

Не будет эта ветка плодоносить
Ни через пару лет, ни через пять.
Захочешь всё забыть, к чертям забросить,
Да вот не сможешь, будешь вспоминать…

В окопах грязь. И снова в чистом поле
Застал нас дождь. И некуда бежать.
Поверишь тут! Поверишь поневоле
И в Бога, и в судьбу, и в Бога мать…

Сидим мы молча под дождём свинцовым
И ждём, когда закончится обстрел.
И чувствуем, накрыло нас… покровом…
И где-то рядом ангел пролетел.

А из соседнего окопа Ванька
Внезапно встал и ветку наклонил…
Понюхать захотелось ему, глянь-ка,
Цвет яблони… Внезапно уронил

И веточку, и голову шальную!
Одною пулей были сражены…
На землю разом рухнули родную…
И оба не вернутся с той войны…

Не будет эта ветка плодоносить…