Я знала

Белые Розы Сибири
Панов Юрий


Уж несколько дней топчет враг нашу землю ,
Разлуку военные трубы поют.
Я стуку сердец, замирающих внемлю,
Я знаю, тебя на войне не убьют!!
И вот из окошка ты машешь рукою,
Вагоны усталые мимо бегут.
Я мысленно буду, родимый, с тобою,
Я знаю, тебя на войне не убьют!!
Ты в первом бою стал фашистам преградой,
Осколки и пули над полем снуют.
Родной, поднимись, я не верю…не надо..,
Я знаю, тебя на войне не убьют!
Победные трубы над миром пропели.
Затих над землею победный салют.
С тобой разлучиться совсем не хотели,
Я знаю, тебя на войне не убьют!
Ты встань, погляди, вон растут твои внуки.
Под небом, тобой сохраненным, живут.
И будто бы не было вечной разлуки:
Я знала, тебя на войне не убьют!
И снова я глажу рукой похоронку,
А слезы на головы внуков бегут.
Давно ты не видел родную сторонку:
Я знала, что память о Вас не сотрут!