Спалённый автобус

Странник Бытия
Стоял автобус ненужный,
Бесхозный автобус стоял.
И так бы торчал неуклюже,
Но час его смерти настал.

Хулиганская шайка однажды
Спалила автобус... и дым
Летел до небес. Не жить дважды
Автобусу... Погиб молодым.

НефАЗ! Прости же людей всех,
Что пренебрегали тобой!
То бросят в пустынном месте,
То на пламенный  сведут убой...

Покойся же с миром, родимый,
От ада спасённый водой
Пожарниками, что мимо,
В пропасть путь преградили стеной.

Они Ангелы твои Хранители,
Твою душу в автобусный Рай
Несут тихо. Счастливым жителем
Станешь ты там... Автобус, прощай!

Вот и кончились все мучения
На безумной этой земле.
Дым развеялся в отчуждении,
Нету места огню и золе.

28.10.2015