Ниши

Александр Аве
Тот чай из васильков,- прекрасное мгновение:
И земляничный зов тех губ, как откровение.
И всем волшебно лун, -касание вашей кожи:
И я шепчу, - постой, - у ниш любовной дрожи...

И ноши... Взял медин, их нес, - всю ночь не глядя.
Скрипел чужих пружин, скользил в горах без рая.
И в дымном,- никогда, сквозь пелену мгновений:
Смотрел глаза в глаза векам твоих сомнений...