Показал июль мне хвостик

Галина Горячева
Показал  Июль  мне  хвостик
Тридцать  первого  числа
И  ушёл, дорога  в  гости
Утром  Август  привела!

Шёл  своим  путём  по  кругу
И  забрёл  в  мой  огород
Навестить  меня,  подругу,
Дескать,  как  она  живёт!

Приволок  всего  в  подарок,
Что  охапкой  не  обнять,
Встал  рядком  со  мною  в  пару
И  давай  мне  помогать!

Что  по  банкам  закатали,
Что  в  посолы  полегло,
Так  трудились,  что  устали,
Между  делом  время  шло!

Август  в  дом  вошёл  зелёным,
Но  зарделся  под  конец,
Как  смущённый  и  влюблённый
В  деву  Осень  молодец!..

Что  там  было,  я  не  знаю,
Рано  спать  я  ухожу,
Время,  хоть  и  пролетает,
Всё  покажет,  подожду!..