Там, на левом берегу...

Тимофей Картошкин
Там, на левом берегу  –  Осень,
А на правом  –  я стою с Летом...
Осень мечется в толпе сосен  –
Ведь она за мной брела следом.
Да замешкалась  –  я шёл ходко.
Ей непросто поспевать -- в платье...
...Перевозчик оттолкнул лодку
Без неё, но по двойной плате.

Я на правом берегу, с Летом!
Не об этом ли мечтал?.. Только               
Та, которая брела следом
Вдруг заплакала вдали горько.
Безутешно так - зовёт, плачет,
Что-то жгучее в душе будит!
Р'еку ей не одолеть значит,
А паром ещё когда будет.

Не спешит никто на тот «левый»...
Мужичок, кто по воде возит,
Ждёт попутчиков: «Ау! Где вы?..»
Да охота-ли кому  –  в осень?!
Всем на свете подавай Лето...
Ну, а мне пора назад... лодкой!
Та, Которая Брела Следом,
От надежды замерла робкой.

    Романс на эти стихи можно прослушать
      на моей странице на ЛитСайт.ру
          (фото из интернета)