С. М. посвящаю

Марина Владимировна Свиридова
Между нами пропасть бытия,
И для встречи времени в обрез,
Потому ты лишь мечта моя,
Или сказка из несбывшихся чудес.

Или просто сон как наяву,
Что ночами бередит меня,
Я тебя без памяти зову,
Но меж нами пропасть бытия.

Или ты далёкий свет в окне,
Маяком сияешь для меня.
Мы как будто бы в одной судьбе,
Но вот если бы не пропасть бытия...

Может к чёрту бросить все дела,
И назначить нам свидания,
Чтоб любовь вдруг крылья обрела,
Разрушая нашу пропасть бытия?

    28 октября 2015.