Час пик, в маршрутке

Нина Онищенко
– Согласна. Буду. Ровно в пять, на старом месте…
– Да говорю, вторая пара – бухучёт…
– Ну, накатили с дружбаном мы грамм по двести…
– Прикинь, мне нынче повезло – сдала зачёт!..

– Нет, ЖэКэХа реально нас уже достало…
– Совсем плоха, с постели даже не встаёт…
– А я ему – не видишь, что ли, я устала?..
– И что мне делать? Шеф, зараза, пристаёт…

В маршрутке еду. А вокруг – звонки мобильных.
Обрывки фраз я пеленгую, как радар.
Ещё немного, заору: «Молчать, дебилы!
Имейте совесть. Надоел мне ваш базар.»

Звонок опять. Такой назойливый, нахальный.
Ах боже мой, ведь это мне звонят сейчас…
Ну что ты смотришь на меня? – Я не глухая.
– Да, милый, еду. Скоро буду. Не скучай.