Кружево перемен

Любовь Мирснова
Воздух падал на плечи зарницам
Белым кружевом волочась,
День бежит как бескрылая птица,
Даже хуже - петух на сносях...

Не родится от птицы котенок,
Не споет колосок во снопе...
Но под утро вишнёвом, спросонок,
Будем чай пить с тобой на заре...

Съем, разбрызгав, пригоршню черники,
Губы синие закушу...
Хочешь манку? Тогда я клубнику...
Нет, на речку тебя отнесу.

Колобком по откосу и в воду,
Задрожал небосвод, синева
Осторожно дарила свободу:
"С добрым утром, голубка моя!"