Тишина и покой на заре

Василий Архименко
Тишина и покой на заре
Зелёные сосны стоят
От деревни, ближайшей горе
Под ветром хвоёй шелестят

Снежок под ногами хрустит
Приморозило эко с утра
Ожерелье сосулек висит
Смена погоды пора

Зима на просторы спешит
Тайгу укрывая снегами
Снег белый повсюду лежит
Отмечен зверей он следами

Калины вот горсть я сорвал
Во рту уже так не горчит
Черёмухи гроздь увидал
Подумать же только, висит!

Вот заяц в осинник бежал
С утра он спешил жировать
Как книгу следы я читал
В них есть мне о чём рассказать