Разговор с Богом

Астра Лир
Поговорить хочу с Тобой, мой Бог, мой Отче!
Прошу, Ты выслушай меня и дай ответ
На те вопросы, что волнуют днём и ночью,
Ведь, только Ты, мне, мудрый, можешь дать совет.

Ты подскажи, как не желать расправы
Для тех, кто сеет ложь и беспредел?
Как доказать смогу, что люди те - не правы?
Как Твою волю принимать, самой же, оставаясь, не у дел?

Я знаю, что со мною, все Едины!
Я знаю, что в любви нам надо жить!
Но как достичь мне, этой середины?
Как воедино, всё соединить?

Я знаю, что все жалобы - напрасны.
И только Ты, решаешь всё вокруг.
И знаю я, что души все - прекрасны,
И лишь на мне, замкнётся каждый круг.

Где то звено, которое, не знаю,
Где отыскать, чтобы свободным стал,
Любимый мой, с кем душу разделяю,
Кто пред Тобою, в наготе души, предстал?

Возможно ли, в пути, не делать выбор?
Идя вперёд, щадить всех тех, кто лжёт?
Ведь, только мерой своей лжи, мы задаём колибр,
Луча того, что изнутри, потом, нас жжёт.

Твой меч Божественный, в руке моей сияет!
И только он, разоблачает тьму.
Я - лишь рука Твоя, его, что направляет
На стены те, что создают тюрьму.

Тюрьма во мне, тюрьма, - сама себе я.
Во мне так много, всяческих преград!
Ведь, я, сама себя, любить не смея,
Хочу, в душе, чтоб каждый, был мне рад.

Нет выбора, нет замысла, нет воли
В моих шагах, поступках и речах.
И каждый, только той достоин доли,
Что сам заложил в чувствах и в делах.

Ответ пришёл:
"Иди вперёд, и выбор ты не делай!
Ты - лишь актёр, ты - лишь Моя рука.
Шаги решительны, а речь, пусть будет, смелой.
От горя не сжимайся, и не пари, от счастья, в облаках.

Не твой расчёт и не твоя заслуга,
Тебя приводят к расстановке дел.
Люби равно - и недруга и друга!
Я ж, Сам решу, кому, - каков удел!"

Благодарю Тебя, Любимый мой, за веру!
Благодарю Тебя, что дал ответ мне, свой!
Благодарю Тебя, за истинную меру,
Что мне даёт и мудрость и покой!
28.10.2015г.