Деревня в августе

Сашка Лебедев
..тут деревня русская расселась,
..здесь красиво - до захвата духа.
..сколько лет еще ей не допелось?
..старая и добрая старуха.
..тут витает август меж проулков,
..люди урожаю очень рады.
..на просторах - ветрено и гулко:
..август - время ветра и прохлады.

..но лучи, проснувшись утром рано,
..взялись согревать сырую почву.
..испарялись воды из туманов,
..украшавших землю прошлой ночью.
..пожелтело в мире, обнажались
..все деревья в крае, кроме хвои,
..люди ж потеплее одевались
..и наоборот - были в покое.

..пляж пустой, и скоро в школу детям,
..разбрелись по городским берлогам
..дети, что постарше, - только этим
..будет на год вспомнить очень много:
..каждый день был - словно Ангел божий
..ясный, чистый и исполнен света
..ночь - на ангела не столь была похожа
..уходящего шального лета.

..август - время яблок, вин и грусти,
..вечером сквозняк в оконной раме,
..подожди - он скоро всех отпустит,
..делай фотографии на память.
..впрочем, это время и без наших
..скромных сил запомнится навеки
..мудрость мира, словно лист опавший,
..улеглась тихонько в человеке.