Спорительница хлебов

Виктор Малеванный
«Радуйся, благодатная, Господь с Тобою, подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея и яви милосердие Твое».

припев к общему Богородичному акафисту написанный преподобным  Оптинским старцем Амвросием для пения пред иконой  именуемой «Спорительница хлебов»

Выйду в поле хлебами полное,
Богородице помолюсь,
Ветер рож колыхает волнами,
Воздух чистый, Святая Русь!
А над Русью широкое небо,
Голубой, необъятный простор,
Отче, дай нам насущного хлеба,
Матерь Божия, Святой омофор!
Ты Заступница наша, Царица,
Ты Спорительница Хлебов,
Колосится в полях пшеница,
А над ней Твой Небесный Покров!
Раскрываешь свои объятия,
Богородица, Божия Мать,
Наполняешь сердца благодатью,
Чтоб Любовь свою людям отдать!