Кому - что

Людмила Абрамова
Собирает солнце урожай цветов,
Собирает дождик урожай грибов,
А ветрам достанется
Только что останется –
Стайка голых кустиков в глубине дворов.

Летом опьяняет ягод аромат,
Осенью от яблок яблони хрустят,
А зиме осталась
Хмурых дней усталость,
Гололеды и метель, стылый снегопад.

Утро пробудило свежестью своей,
Полдень разгулялся пиршеством идей.
День к закату клонится,
И стоит бессонница,
Словно беспризорница, у моих дверей.

Постучится в двери. «Вы к кому?» - спрошу,
А она ответит: «Я тебя ищу.
Я могу тебе помочь
Скоротать  седую  ночь,
Только сладких снов, увы, я не приношу!»

И отвечу кротко: «Что ж, не в первый раз
Ты ко мне приходишь в неурочный час.
И моя ли в том вина,
Что подушка холодна,
Что со мною рядом нет милых сердцу глаз?»