Картинки памяти

Зура Умарова
Память как море, прибоем стремительным,
Грани времён размывает решительно.
И не спросив  разрешения, весело,
Прошлое слайды – картинки развесило.

Поступью вкрадчивой, лунной дорожкою,
В дом «дежавю» пробирается кошкою.
Давнее стало живою реальностью,
Лик настоящего – призрачной дальностью.

Мудрое время, как гальку прибрежную,
Перебирает ушедшее, с нежностью.
Сгладит всё острое, шероховатое,
Раны и шрамы прикроет заплатами.

Всё, что казалось обидным – прощается,
В утренних снах навсегда растворяется.
Светятся лица улыбками лёгкими,
Снятся нам дни молодые, далёкие.

Жаль, что прожить всё не сможем, по-новому,
Но изменяться, как дети готовы мы.
За поворотом нас ждут, без сомнения -
Самые лучшие жизни мгновения…