смирение

Динислам Алтынгузин
Я есть все, потому, что я
Состою из кусочков мира -
Что не скажет душа моя,
То моя вам расскажет лира,
Потому, что сияет свет
Кем-то светлым во мне зажженный,
Потому, что сомнений нет,
Что дойду до Христова трона.
Я - никто потому, что я
Так ничтожен в глазах Вселенной,
Все придет на круги своя
И обратно я стану тленом.
Я хочу быть самим собой
И вмещать все в своем сознаньи -
И холодный космос пустой
И огонь души мирозданья.
Дай мне света! Дай темноты!
Я стремлюсь все узнать, а впрочем
Будет так, как захочешь Ты
И лишь только как Ты захочешь.