В гостях у деда

Виктор Ложников
                В гостях у деда…

                Бывало, приеду я к деду,
                Дня три погощу у него,
                Пацан я – такой непоседа!
                Мне надо – бегом и бегом.

                Росли лопухи в огороде,
                Я прятался в них с головой,
                Повесив на маечку орден,
                Смертельный я вёл с ними бой.

                Мой меч деревянный сурово,
                Рубил лопухи, как врагов,
                Репьи отлетали бескровно,
                Взмах резкий - и враг был готов!

                Ещё попадали мне стебли,
                Вонючие – даже чихал!
                И гибли дремучие дебри,
                А вечером я отдыхал.

                Смеялся мой дед до упада,
                Спасибо, помог мне, внучок!
                Табак ты срубил – ну да ладно!
                Созрел он, ему уже срок.
               
                Теперь самосада мне хватит!
                Смеясь, он цигарку крутил,
                И пахло махоркою в хате,

                Я рад был, что дед похвалил…

                ***               октябрь 2015 г