В день свой последний февраль так лютует!!!

Надежда Никищенкова
В день свой последний февраль так лютует!!!
Вьюгою воет, с метелью тоскует...
Серое небо. Сивая проседь.
Ветер отчаянный тучу курносит,
Ветви качает, как коромысло
Женщина двигает их в беге быстром.
Но всё равно пахнет духом весенним,
Даже снежинки в танце томленьем
И опьянением лёгким полны,
Птицы подвижны, быстры и шумны,
В снежном потоке они закружились
И в зимний день так порхали, кружились!!!
Но всё равно зимней мгле не стоять.
И злым морозам не удержать
Свежесть дыхания и пробуждения
В недрах природы. Как озарение,
Взлёт и движение внешних всех сил,
Март коррективы в метель уж вносил!
Белая мгла стелет саван зиме.
Грянет веселье. И вновь в кутерьме
Зимушку будут сжигать на кострах
В мартовских ярких весенних лучах.
И похороним мы Зимушку славно!
И прибежит ей на смену Купавна!!!
Масленный день ей дорогу откроет,
Чтобы цвести. И дороги зря строит
В день свой последний февраль сиротливо.
Март их разрушит. И снова красиво
По рекам бурным пройдут ледоходы:
Вешние дни утверждает природа
И, заливая нас талой водой,
Дарит нам силы из мглы ледяной.
28.02.2013