О белая нега февральского снега!

Надежда Никищенкова
О белая нега февральского снега!
Твоя чистота с лучезарною Вегой,
Наверное, может порою сравниться,
Тебя не пугаются робкие птицы.
И в мареве снежном они так порхают,
Как будто прохлады и не замечают,
Позёмка следы сонной жизни закрыла.
И белою скатертью землю накрыла.
Для пира весны приготовила поле.
Но трудно Зиме вновь смириться с злой долей
Уйти и морозы, метели забыть.
Но трудно злодейку весне укротить.
Весь март воевать всем с Зимою придётся.
В апреле она лишь слезами зальётся.
Апрель напоит влагой талой воды,
Растопит Весна её крепкие льды.
Снегами умоет на Солнце лицо,
Подарит Зиме на прощанье кольцо.
Зима успокоится в дальних краях,
Став вновь Королевой уже в вечных льдах...

28.02.2013