с днем рожденья

Наталья Асадовна Неженцева
Тебе на день рожденья,
Назло календарю,
Три розы со значеньем,
Три розы я дарю.

Цвет розы белоснежной
Сулит и мир и лад,
С душою безмятежной
Прожить сто лет подряд.

Сулит тебе, поверь мне,
И радость, и покой,
И шумное веселье
Цвет розы золотой.

Но  все же не пристало
О счастье говорить,
Когда бы розы алой
Тебе не подарить.

Коснись ее щекою,
Прижми ее к груди,
Узнаешь, что покоя
Не видно впереди.

Но вновь утихнут грозы,
Рассеется туман,
Ведь цвет от алой розы
Мой главный талисман.