десять ступенек вверх

Светлана Скакунова
в солнечное сплетение -
солнечное копьё.
видишь - края неровные?..
слепнешь...не только я.
временное затмение,
полночь встаёт в ружьё.
около - только окрики
чёрного воронья.

вот...
приближают сумерки
осень с зимой, хандря.
делают вид, что умерли -
каждая
для меня.

лгут.
ложь снегами стелется,
листьями на карниз.
по иллюзорной лестнице -
десять ступенек вниз.