я расскажу тебе

Евгения Офимкина
Зарождается день – и бесхитростный мой рассказ
собирает себя из комплекта цветных деталей,
из тумана, и запаха хлеба, и птичьих стай, и
из всего остального, что я заключаю в наборы фраз.
Так держи этот пёстрый и, в общем, бессмысленный ворох слов;
я пишу их тебе, одновременно – видят боги –
ненавидя за то, что настолько они убоги,
и любя, потому что единственный выход для нас таков.

Но когда ты приедешь, я буду тебе кричать
всей немыслимой силой горячих своих объятий,
я тебе прошепчу уютным теплом кровати
и дыханием мерным у твоего плеча,
я тебе воскликну – глядя тебе в глаза,
закопавшись носом куда-нибудь под ключицу,
расскажу тебе всё, чем хотелось бы поделиться
и чего словами никто бы не смог сказать.