Осенние щербинки

Щербина Борода
Я отпускаю свои строки - чтобы мир стал менее жестоким...

Истина не в споре рождается, а в горе.
 
Ошибок груз с годами - господствует над нами.

Когда в душе покоя нет - тот влюблён или поэт...
   
Историю древнего мира - взорвали варвары в Пальмире.

Мы построили церкви вместо дорог, но к ним не может проехать Бог...

Хоть любима ты, не скрою - Я устал быть под тобою.

Но сквозь тысячи обид - моя любовь тебя простит.

Дети играли в ГУЛАГ - учитель был народа враг.

Век уж новый на дворе - а мы остались в той поре...
 
Путин, Меркель и Обама – треугольник таинственный самый.

Делай добрые дела - чтобы светлой жизнь была.

Потратив время на любовь впустую, мы не страдаем и не ревнуем...

Миру преподнёс сюрприз – очень вежливый фашизм.

А есть ли правда у зеркал, я только на кривых познал...

Центр выдачи мозгов в другой Галактике - Рогозин наш закрыл на профилактику.
   
Со щитом ты или на щите - будь верен себе и мечте!

Молчит, бывает, разум - А вот душа поёт, зараза!
 
Мчимся птицей-тройкой - по ухабам на помойку.

Где силы взять в безумном мире? - Запреты и условности, как гири...

Превыше для поэта истина и честь - чем жополизом быть, уж лучше смерть..

Когда дымилась вяло жизнь, любовь и ненависть зажглись.

Ещё один рывок к Китаю - и мы Россию проиграем!..
 
Маятник времени тикает где-то – бабье лето, последнее лето…

В бубен складывал деньгу скромный труженик Шойгу.

Листая книгу судеб, вдруг - я осознал, что тесен круг...

Мир без любви неинтересен - не слышно радостных там песен.

Если на сыре бульдозера след - смело берите его на обед!..

Под старость и бродяга-кот размякнет у чужих ворот...

Когда власть из бандитов - народ по уши в кредитах.

Любовь - всегда и кстати,  быть нелюбимыми хватит!

Что нам баксы или евро – если есть канал наш Первый.

Благодарю, Господь, за каждый миг, что Человек своим умом постиг.
 
От крылатых ракет - пенсиям большой привет!..

Да обнимет нас Небо - а Земля поделится хлебом!