Спектакль жизни я играл не хуже всех

Борис Цукер
Спектакль жизни я играл не хуже всех,
Но что-то стронулось, и вот с недавних пор
Все реже шутки вызывают в зале смех,
Слепят софиты и куражится суфлер.

И только сны мои полны живой водой,
В них так легко и просто кем угодно стать,
А я опять до неприличья молодой,
И не на кладбище пока отец и мать…

Не разобрался в этой пьесе ни рожна,
Прискорбный, но – увы! –- вполне реальный факт.
Налей, буфетчица, багряного вина,
Пока в спектакле не закончился антракт.

                27.10.15