Туманно утро и свежо...

Валерий Гурков
Туманно утро и свежо,
Стрекочет саранча у речки,
Край леса смотрится в окно,
Да солнце протянуло руки к печке.
Насыщен воздух нежностью реки,
Но день ногой ступил в село,
От жара просыпаются жуки
И ранние все встали на крыло.
Зарделась над холмом заря,
Низ облаков пунцом налив,
Котёнок трётся по ноге, любя,
Лишь старый кот задумчив и хмурлив...

Некрасовка.   28.10.15.