сигареты

Ксения Арбузова
Две сигареты до конца пачки твоей самой последней - бросил
Где-то в другой жизни - не помнишь... Бороться дальше больше нет сил.
Где ты, где она - выпускаешь по ветру кольцами все, что осталось от вас -
Воспоминания - добрые, светлые, громче динамики, ногу на газ,
Ждет неизвестное, мысли раскованы, хочешь коснуться - развеется дым...
Песчаная пыль, унесенная ветром - твой мир разрушен дыханием чужим.
Дрожь в руках, невозможная мысль: она могла быть счастливой с другим...

Перед глазами кружат моменты теплых объятий, жарких ночей,
Шепотом фразы... Одна сигарета... Сладкая боль от мысли о ней.
Солнце вставало и опускалось - плечом к плечу, любимой тепло
Заменит тебе дым последней - не вернешь, она уже далеко.

Темному времени - темные мысли. Пеплом стали желания твои.
Пульсом в висках лейтмотив прозвучит - ведь ей не хватало твоей любви!..
Холодной ночью огонь разжигала, шептала нежно секреты-слова,
На хмуром небе была лучом солнца, скользя в танце сводила с ума...
Одна, за двоих - ни больше, ни меньше. Все, что сейчас, не стоит гроша,
Ты не вернешь, словно дым сигаретный, любовь, что из сердца ее ушла.

27 августа 2015