И молись, не молись...

Светлана Гаделия
Стихотворение из старой тетради.

И молись, не молись -
не вернёшь молодого былого.
Вот кончается жизнь,
но, быть может, не кончится слово.
Будет вечно витать
и дразнить простирающих руки.
Будет вечно ронять
на бумагу - сплетённые звуки.
То ли с нами, то ль без,
будет с хлебом земли иль без хлеба                -
в лёгком платье словес,
сочетающих землю и небо.