6. Отвечала согласием мне...

Ольга Мельничук 2
Ты смутилась, потупив глаза,
Зарумянились щеки стыдливо,
Рисовала носком башмачка,
Но, взглянув на меня вдруг пытливо,

Отвечала согласием мне,
На любовь отзывалась любовью,
Закружилась, как будто, во сне,
Трепеща всей душою святою...

Замирая, идём к алтарю,
Зажигаем венчальные свечи,
Счастье тихое я подарю,
Жизни вечной, быть может, предтече!

Загляжусь на рябину в окне:
Рдеет гроздьями алыми зрело,
На неё всё похожа сильней,
Восхищение сердце мне грело.

Пронеслись за годами - года,
Осень жизни врасплох не застала,
Голова у обоих седа,
Но любовь бриллиантом сияла!

28 октября 2015 год, Новосибирск