Вечер пахнет стираным бельём

Сергей Пагын
***
 Вечер пахнет стираным бельём,
 утро пахнет палочкой коричной.
 Сколько света мы ещё найдём
 в сих местах, казалось бы, безличных,

 долгим взглядом стёртых до нуля,
 ничего как будто не сулящих…
 Мы пойдём в звенящие поля,
 мы пойдём в серебряные чащи,

 паутины мёрзлой не сломав,
 не стряхнув с поющих веток иней…
 Нам для счастья хватит птичьих прав
 на земле огромной и предзимней.