Так и приходит к нам беда

Ваха Докаев Шалавдиевич
Уснуло всё… Лишь невзначай
Коснется ветер на мгновенье
Цветка… Затих волшебный май.
И птиц пресыщенное пенье
Вовсю рисует сердцу рай.

С небес, с невиданных глубин
Жара проникла в сердцевину
Моих чарующих картин.
Рисует в небе Господин
Одну последнюю картину.

Неуловимо всё вокруг
Вдруг изменилось. Ветер вздрогнул.
Небесный натянулся лук.
Как будто кто-то вдруг расторгнул
Сплетение волшебных рук.

Так умирает красота,
Гремя безумною грозою,
Под барабанный стук дождя…
Так и приходит к нам беда,
Маня погибельной красою.


среда, 28 октября 2015 г.
Республиканская Детская Библиотека