Когда уходят в никуда

Ольга Горн
***

когда уходят в никуда,
прощальных слов не оставляют…

в ладони сыплется вода,
вода из облака живая

ты машинально ловишь дождь,
чтоб соль из глаз надёжно вымыть…

со дна зрачков всплывают ёрш,
пила и скат,
другие рыбы

из тьмы глубин выходят краб
и осьминог в одном исподнем…

ты возвратиться будешь рад,
но не сегодня…
не сегодня…