По слову апостола Павла

Протоиерей Олег Штельман
           Посвящается тысячелетию русского монашества на Афоне.

Те, коих мир достоин не был,
Скрывались в пропастях земных.
Тех сладких гимнов мир не ведал,
Внимал Творец словам святых.

Нет выше музыки для Бога,
Рожденной песней в той тиши
И сердца чистого трезвона
Вдали от грешной суеты.

Припев:
Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй твой мир и спаси!
В нем каждый из нас прохожий,
Всем истиной путь освяти.               

В горах, расщелинах, пустынях,
Вершился суд над миром сим,
И тем молитвам долгим, слезным
Внимал Бог промыслом своим.

Тогда рождались в мир пророки,
Герои, гении, цари.
По вере их презлые роки,
Войска и царства в прах ушли.

Припев.

Стоянье в истине  до смерти –
Рожденье, в коем  смерти нет.
И Божий Дух в святые сети
Увлек их в Небо, в Вечный Свет.

И мы  поучимся их вере,
Терпенью, мужеству, любви.
Отвергнем страсть плотскую в теле,
Восславим Бога до Зари.

Припев.               


Г. Шяуляй 2015 г.