Буксир

Владимир Войтенко
Срывая суету осенней рани
Шли рыбаки,
           пропахшие ветрами.

Зелёный силуэт барака,
И жёлтый тополь,
                как старик.
Хрустяще-белый свет
            летит из мрака,
Над морем чаек крик.

Рассвет надеждами начала,
Прибой прозрачной синевой,
И рында звякает
          призывно,
                и устало,
И туча алая ползёт
            над головой.
Даёт гудки
     буксир "Сторожевой"...

    (Окт. 2015)